[Step By Step with Photo] एक नए तरीके से क्रिस्पी पूरी रेसिपी || Crispy Golgappa recipe at home ||

Food Making

|| एक नए तरीके से क्रिस्पी पूरी रेसिपी ||

गोलगप्पा एक ऐसा स्नैक्स है जिसे अगर हम बहार जाये तो बिना खाये नहीं आते | बहुत से लोग होते है जो पानी पूरी के लिए पानी तो बड़े ही आसानी से बना लेते है, लेकिन उसके लिए हम फूली हुई और क्रिस्पी पूरी नहीं बना पाते है | तो चलिए आप हम साथ में फूली हुई और क्रिस्पी पानी पूरी बनाते है।

इस पूरी को आप 15-20 मिनट में बना सकते से, तो चलिए फटाफट शुरू करते है….

सामग्री:-

  • आटा(Flour): 200 ग्राम
  • सूजी(Semolina): 50 ग्राम
  • बेकिंग पाउडर(Beking powder): 1/2 छोटी चम्मच
  • गरम पानी(Hot Water): 1 कप
  • तेल(Oil): तलने के लिए

[Step By Step with Photo] एक नए तरीके से क्रिस्पी पूरी रेसिपी || Crispy Golgappa recipe at home || Step 1

आप पढ़ रहे है पानी पूरी के लिए क्रिस्पी पूरी कैसे बनाये? अगर आपको पानी और पूरी दोनों की रेसिपी चाहिए तो आप ये पढ़ सकते है:- सबसे आसान तरीके से पानी पूरी कैसे बनाते है?

पानी पूरी बनाने की विधि:-

  1. सबसे पहले एक बड़े कटोरे में आटा और सूजी को ले ले |फिर उसमे बेकिंग पाउडर को डालकर मिला ले |

[Step By Step with Photo] एक नए तरीके से क्रिस्पी पूरी रेसिपी || Crispy Golgappa recipe at home || Step 3

2. फिट उसमे थोड़ा थोड़ा पानी डालकर शाने |

[Step By Step with Photo] एक नए तरीके से क्रिस्पी पूरी रेसिपी || Crispy Golgappa recipe at home || Step 5

READ:- बटर स्कॉच आइसक्रीम कैसे बनाते है? How to make Butterscotch Ice Cream with Photo? ||Step-by-step||

3. फिर उसे 10-15 मिनट के लिए ढक कर छोड़ दे |

[Step By Step with Photo] एक नए तरीके से क्रिस्पी पूरी रेसिपी || Crispy Golgappa recipe at home || Step 7

4. 15 मिनट बाद उसे फिर से 2 से 3 मिनट तक शान ले | और फिर उसका छोटा छोटा लोई बना ले |

[Step By Step with Photo] एक नए तरीके से क्रिस्पी पूरी रेसिपी || Crispy Golgappa recipe at home || Step 9

5. फिर चकले (जिसपे आप रोटी बेलते है) पे थोड़ा सा तेल लगा दे |

[Step By Step with Photo] एक नए तरीके से क्रिस्पी पूरी रेसिपी || Crispy Golgappa recipe at home || Step 11

6. फिर एक लोई लेकर उसे पूरी से थोड़ा मोटा बेल ले और उसे किसी कटर (या किसी डिब्बे के पूरी के आकर का ढक्कन या किसी छोटी कटोरी ) से काट ले |

आप चाहे तो पूरी कटर यहाँ से भी खरीद सकते है:- [CLICK HERE]

[Step By Step with Photo] एक नए तरीके से क्रिस्पी पूरी रेसिपी || Crispy Golgappa recipe at home || Step 13

7. और बचे हुए भाग को हटा दे | (हम दूसरी लोई में मिला कर फिर से बेलेंगे)

[Step By Step with Photo] एक नए तरीके से क्रिस्पी पूरी रेसिपी || Crispy Golgappa recipe at home || Step 15

8. अगर आपकी पूरी की साइज छोटी लग रही है तो आप उसे थोड़ा मोटा काट ले और फिर उसे एक एक करके थोड़ा चौला कर दे |

[Step By Step with Photo] एक नए तरीके से क्रिस्पी पूरी रेसिपी || Crispy Golgappa recipe at home || Step 17

9. अब गैस को तेल को पूरा गरम कर ले और उसमे पूरी को डाले |

[Step By Step with Photo] एक नए तरीके से क्रिस्पी पूरी रेसिपी || Crispy Golgappa recipe at home || Step 19

10. और पूरी गोल्डन ब्रॉउन हो जाने पे उसे निकाल ले |

[Step By Step with Photo] एक नए तरीके से क्रिस्पी पूरी रेसिपी || Crispy Golgappa recipe at home || Step 21

11. और हमारी फूली हुई और क्रिस्पी पूरी बनकर तैयार हो गयी है |

[Step By Step with Photo] एक नए तरीके से क्रिस्पी पूरी रेसिपी || Crispy Golgappa recipe at home || Step 23

अब अपनी पसंद की चटनी और पानी बनाये और पानी पूरी को एन्जॉय करे |

सुझाव:-

  • पूरी में बेकिंग सोडा का इस्तेमाल कभी भी नहीं करे |
  • आते को थोड़ा गिला शाने, क्योंकि जब आप उसे पुलने के लिए छोड़ेंगे तो सूजी पानी सोखता है |
  • अगर आपकी तेल पूरा गरम नहीं होगा तो पूरी नहीं फूलेगी |
  • पूरी तलते समय तेल पूरा गरम और आंच तेज होना चाहिए |

मुझे विश्वास है कि कि आपको ये रेसिपी पसंद आयी होगी अगर आप किसी और रेसिपी के बारे में जानना चाहते है जो कि मैंने अभी तक नहीं लिखा है तो आप कमेंट बॉक्स में पूछ सकते है और मैं अपने अगले पोस्ट में उस रेसिपी के बारे में बता दूंगी |

You may like also :-

  1. वेज कटलेट कैसे बनाते है? 
  2. आलू कचौड़ी कैसे बनाते है? 
  3. वेग स्प्रिंग रोल बनाने का आसान तरीका !! 
  4. 2018 में सबसे आसान तरीके से बासी रोटी का चटपटा स्नैक्स बनाने की विधि! 

You may like this too:-

Leave a Reply

Your email address will not be published.